Парк Алдариса в Риге благоустроят к 2018 году
Foto: Shutterstock

К 2018 году в Риге будут приведены в порядок парк Алдариса и расположенные поблизости подъездные дороги, сообщили Delfi в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно замыслу, парк Алдариса предлагается создавать как благоустроенную, безопасную и современную рекреационную территорию, уважая культурно-историческое наследие парка. Авторы эксиза задумали восстановить пространственное и функциональное единство комплекса исторических зданий (пивоварня, усадьба и парк), одновременно придав парку вид, отвечающий современным требованиям, а также увеличив интенсивность и разнообразие его использования.

Важная роль отводится соединению парка с окрестностями — общественными объектами, уличной инфраструктурой и жилыми кварталами. Авторы эскиза предлагают восстановть искусственный водоем, создать смотровую башню на искусственных развалинах, построить кафе и садовый домик, снести бетонную стену между парком и филиалом Национального музея истории Латвии "Даудери". Планируется провести и другие работы по благоустройству парка, делая акцент на зеленых насаждениях.

Один из старейших рижских парков — парк Алдариса — расположен в зеленой зоне Саркандаугавы на территории площадью 2,57 га. Парк был спроектирован в конце XIX века, как частный парк с прудом и искусственными развалинами около дома владельца пивоварни Waldschlößchen (современное название — Aldaris). Сейчас парк находится в запущенном состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form