Рижская дума вчера утвердила в первой редакции план городского развития на 2006-2018 года. В частности, решено не застраивать парк Победы, а оставить его зеленой зоной столицы, сообщает сегодня газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие депутаты возражали против уменьшения зеленой зоны города. Так, в предыдущем плане развития города на зеленую зону приходилось 36,5% городской территории, а в нынешнем — только 23,7%.

Скромным утешением для депутатов было поддержанное предложения Комитета городского развития об исключении из числа застраиваемых территорий парка Победы. Как отметил в разговоре с газетой директор Департамента городского развития Вилнис Штрамс, при подготовке плана городского развития ко второму чтению будут учтены предложения и возражения депутатов, поэтому "вторая редакция может существенно отличаться от первой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form