Парк скульптур в Елгаве работает до конца февраля
Foto: Publicitātes foto

Во время 14-го Международного фестиваля ледовых скульптур, проходившего с 10 по 12 февраля в Елгаве, ледовые творения осмотрели 40 000 посетителей, сообщает портал Novaja.lv со ссылкой на представителя муниципального агентства Kultūra Ивара Пирвица. Благодаря интересу жителей и благоприятным погодным условиям парк скульптур будет открыт до конца февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информирует Пирвиц, со вторника по пятницу парк Узварас работает с 12 до 20 часов, по субботам и воскресеньям с 11 до 20 часов, в понедельник парк закрыт.

На этой неделе в парке можно осмотреть только большие ледовые скульптуры и объекты. Малые сейчас находятся на трехдневной выставке в Огре, а с 17 по 19 февраля они будут показаны в Екабпилсе.

В этом году 26 художников из восьми стран и 14 студентов создали в общей сложности более 50 работ на тему "Мистерии".

Работы победителей

В группе индивидуальных (малых) скульптур лучшей названа работа литовского художника Кестутиса Мустейкиса "Действительно ли все началось с яблока?". Второе место заняла работа болгарского скульптора Руслана Коровкова "Трансцедентальный мир", третье место у литовца Доната Моцкуса за "Маэстро Паганини".

В категории командных (больших скульптур) лучшей признана совместная работа Карлиса Иле (Латвия) и Вилюса Матутиса (Литва) "Пламя, которое окрыляет". Эта скульптура была создана всего за одну ночь — последнюю перед началом фестиваля. Второе место у восточно-российского дуэта Джулустана Маркова и Кунии Такасаевой (работа Ikedzukuri), третье — у россиян Игоря Нарейко и Сергея Логинова ("Легенда о знаменитом НАНИ").

Призы симпатий жюри достались российскому скульптору Сергею Целебровскому за "Неземную любовь", дуэту россиян Андрею Молокову и Целебровскому за большую скульптуру "Таинственный Хэллоуин", а также латвийской художнице Агнесе Рудзите-Кирилловой и литовцу Моцкусу за совместную "Биохимию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form