Парламент не стал рассматривать предложение ЦС о всенародных выборах президента
Foto: DELFI

Парламент в четверг решил не передавать на рассмотрение комиссиям предложение "Центра согласия" (ЦС) по поправкам к Конституции о всенародных выборах президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин в прениях указал, что идею всенародных выборов президента поддерживают и избиратели других политических сил.

На это представитель "Единства" Эдвард Смилтенс возразил, что поправки требуют обсуждения, их нельзя продвигать поспешно. Нужно учесть, что институт всенародных выборов президента приведет к необходимости поправок и в других нормативных актах.

Предоставление президенту еще большей легитимности, чем имеет сейчас глава правительства, может привести к конституционному кризису. Всенародно избранный президент, полномочия которого не расширены, может вызвать разочарование, так как не будут реализованы ожидаемые реформы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form