Парламент РФ и Сейм Латвии создали группу дружбы: "Сенаторы соскучились по Риге"
Foto: Saeimas administrācija

В российском Совете Федерации будет создана группа по сотрудничеству с Сеймом. Первый зампред комитета Владимир Джабаров сообщил о том, что и в парламенте Латвии уже создана группа депутатов по сотрудничеству с Россией, пишет "Парламентская газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сенаторы приняли решение, что группа будет состоять из 30 человек, возглавит ее член Комитета по международным делам Игорь Морозов, его заместителем избран — член Комитета по соцполитике Александр Борисов.

"Это хорошее начинание, потому что парламентариям всегда есть, что сказать друг другу, тем более в условиях достаточно сложных в последние годы отношений между Латвией и Россией. Парламентарии могут внести свой вклад в парламентскую дипломатию, в налаживании контактов между странами.

Латвия — наш сосед. Мы бы хотели, чтобы наши отношения были очень конструктивными. Приятно удивило, что в группу сразу записалось 30 сенаторов при общей численности парламента в 170 человек. Это большая честь для нас. Очень большая группа, видимо, все соскучились по Риге", — приводит РИА Новости слова Джабарова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form