Парламентская фракция KPV LV выразила поддержку Гобземсу
Foto: DELFI

Парламентская фракция партии KPV LV выразила поддержку кандидату на должность премьер-министра Алдису Гобземсу (KPV LV) как ведущему переговоры о формировании правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После заседания фракции ее председатель Атис Закатистов сообщил, что сегодня на заседании был рассмотрен один вопрос — об актуальной ситуации в процессе формирования правительства, и фракция выразила Гобземсу поддержку.

Перед этим в публичном пространстве прозвучали предположения о том, что партия KPV LV может расколоться, так как мнения Гобземса и другого ее лидера — Артуса Кайминьша — по вопросам формирования правительства расходятся.

Как сообщалось, сегодня состоится визит Гобземс к президенту Латвии, который дал ему срок на формирование правительства до 10 декабря.

Гобземс сообщил, что сегодня придет к президенту Вейонису с тремя новыми видениями ситуации.

В пятницу Гобземс предложил план сформировать "правительство профессионалов", который не получил поддержки остальных партий. В субботу был предложен новый план — продолжить переговоры в составе четырех партий, без Союза "зеленых" и крестьян. Партии заявили, что пока не планируют вступать в переговоры о новых предложениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form