Проблему идущего в Рижский порт грузового транспорта частично сможет разрешить паромная переправа между северными районами города. К такому выводу пришли депутаты столичной думы. Вчера идею организовать водное сообщение по маршруту Болдерая—Вецмилгравис одобрил транспортный комитет самоуправления. По мнению директора Агентства развития Рижского региона Дана Бертулиса, именно от городских политиков зависит, как скоро грузовики избавятся от необходимости заезжать в центр, курсируя между правым и левым берегами Даугавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столичным депутатам идея строительства паромной переправы нравится еще и потому, что ее реализацию хотят повесить на частных предпринимателей. Понятно, что между Болдераей и Вецмилгрависом основу транспортного потока составляют грузовики, направляющиеся в порт. Зачастую тягачи едут от одного стивидора на правом берегу реки к другому — на левый. И так как мостов у нас только три, все они вынуждены делать в этом случае приличный крюк до Вантового моста, да еще и в пробках стоять. Паром же даст возможность избежать долгих разъездов по узким рижским улицам. Планируется, что пристани для него расположатся на улицах Зилая в Болдерае и Мелдру в Вецмилгрависе.

Дан Бертулис рассказал "Телеграфу", что предприниматели не прочь помочь городу в деле борьбы с пробками, особенно если на этом можно еще и заработать — с вопросами о пароме обращаются местные, эстонские, финские фирмы.

Стоимость новой паромной переправы оценивается примерно в 5 млн. латов (сумма может варьироваться в зависимости от стоимости самого парома). Ситуацию осложняет тот факт, что под нее вряд ли возможно выбить еврофинансирование, так как ЕС не спонсирует транспортные перевозки. Даже при том, что эту переправу можно рассматривать как часть городской инфраструктуры. Дума также не имеет права субсидировать частников, но есть возможность подкинуть копейку через посредника — например, пустить через паромную переправу какой-нибудь автобусный маршрут и таким образом частично дотировать водный транспорт (не напрямую).

Интересно, что горожане, участвовавшие в общественном обсуждении идеи, по большей части ее не поддержали. Свои замечания оставляли в основном жители, чьи дома находятся в непосредственной близости от мест предполагаемых пристаней — они опасаются шума и ухудшения качества воздуха. По информации "Телеграфа", в случае, если проект пройдет, Рижская дума может подсластить пилюлю несогласным, обязав предпринимателей благоустроить прилегающие к переправе территории и самостоятельно вложиться в улучшение инфраструктуры, безопасности для пешеходов и т.п. Кроме того, есть идея обязать транс-порт во время ожидания парома стоять с выключенными двигателями — чтобы грузовики не шумели и не дымили под окнами у мирного населения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form