Паромное сообщение между Вентспилсом и Сааремаа надеются возобновить в 2019 году
Foto: Shutterstock

Управление Вентспилсского свободного порта продолжает работать над возобновлением паромного сообщения между Вентспилсом и Сааремаа и надеется, что через год оно будет возобновлено, сообщила руководитель отдела общественных отношений порта Инга Иевиня.

Сегодня Вентспилсский порт принимал делегацию самоуправления Сааремаа во главе с его руководителем Малисом Калласом. Обе стороны хотят возобновить паромное сообщение в туристическом сезоне 2019 года.

Каллас отметил, что паромная линия между Сааремаа и Латвией важна не только для местного самоуправления, но и для всей Эстонии.

Паром на линии Вентспилс-Минту (Сааремаа) курсировал с 2005 до 2008 года. За это время паром "Scania" на 300 пассажиров перевез по этому маршруту почти 60 тыс. человек. Из-за экономического кризиса в 2008 году дочернее предприятие "SSC Ferries" компании "Saaremaa Laevakompanii" закрыло линию.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form