Партией "Согласие" продолжит руководить Урбанович
Foto: AFI

Социал-демократической партией "Согласие" по-прежнему будет руководить Янис Урбанович, оказавшийся единственным кандидатом на должность председателя правления партии.

В свою очередь его заместителями делегаты проходящего в субботу съезда "Согласия" избрали Валерия Агешина и Сергея Долгополова. Решено было также увеличить состав правления с 15 до 17 человек.

Урбанович выразил делегатам съезда благодарность за поддержку, заметив, что знает, насколько трудна эта работа. Он признал, что осознает свои недостатки, но обязанности руководителя партии будет выполнять добросовестно. Урбанович также подчеркнул, что предстоит тяжелый период партийного строительства. В объединенной партии будут разные люди, поэтому будут расхождения во мнениях и споры, но в результате будут приниматься наиболее верные решения.

В правление "Согласия" также вошли: Виталий Азаревич, Иван Рыбаков, Олег Агафонов, Марьяна Иванова-Евсеева, Игорь Пименов, Борис Цилевич, Максим Толстой, Валерий Кравцов, Михаил Каменецкий, Сергей Мирский, Айвар Бергерс, Андрей Элксниньш, Эгил Рутковскис, Элизабете Кривцова.

На съезде "Согласия" выступил лидер объединения "Центр согласия" (ЦС), мэр Риги Нил Ушаков. Он заявил, что нынешнее правительство Латвии долго не проработает и в следующем году представителям ЦС придется войти в новое правительство. "Это правительство, которое создано, долго не проживет (…) Мы — единственная альтернатива той политике, которая (сейчас проводится) в Латвии", — сказал Ушаков.

По его мнению, электорат ЦС получил большую дозу обиды, потому что ЦС, победивший в сентябре на парламентских выборах, был оставлен в стороне в ходе формирования правительства, так как "они ведь русские". По прогнозам Ушакова, в следующем году представителям ЦС придется взять на себя управление Кабинетом министров.

"Мы не Интерфронт, как многие считают. Главная задача — внести перемены. После огромной поддержки на выборах самый актуальный вопрос — что делать? Ответ — нам надо работать. Мы слишком сильны и слишком важны. Конечно же, нас будут бить, нас постараются оболгать, но с этим следует считаться", — указал лидер ЦС.

Как сообщалось, в работе съезда "Согласия" участвуют более 800 делегатов. В дальнейшем это будет единая партия, в которую объединились Партия народного согласия, партия "Новый центр", Социал-демократическая партия и Даугавпилсская городская партия. Таким образом, в объединение "Центр согласия" будут входить две партии — "Согласие" и Латвийская социалистическая партия, между которыми заключен договор о сотрудничестве.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии