В дальнейшем политические организации (партии) и их объединения должны будут подавать не только декларации о финансовой деятельности, но и годовые отчеты, предусматривают правила, утвержденные Кабинетом министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правила устанавливают структуру, объем и содержание годовых отчетов, а также порядок их подготовки, проверки и подачи.

Отчет будет состоять из баланса, отчета о поступлениях и расходах, отчета о денежных потоках и сообщения с общей информацией о политической организации и пояснением позиций документа.

Отчет должен давать ясное представление о средствах партии, их источниках, ее финансовом состоянии, сделках, доходах и расходах.

Перед подачей годовой отчет партии проверяет ревизионный орган и присяжный ревизор. Документ должен быть подан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не позже чем через два месяца после окончания отчетного года, а не позже чем через три месяца — в территориальное учреждение Службы государственных доходов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form