Партии коалиции будут сотрудничать до и после муниципальных выборов, но без единого списка
Foto: LETA

Партии правящей коалиции — "Единство", национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, Союз "зеленых" и крестьян — 22 сентября договорились сотрудничать до и после выборов в Рижскую думу, но без создания общего списка.

Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс пояснил, что представители партий будут регулярно встречаться, чтобы найти рамки для сотрудничества перед выборами. Предусмотрена регулярная коммуникация как реакция на общие вызовы и общие планы, в отдельных случаях будут координироваться предвыборные мероприятия.

Соглашение предусматривает, что после выборов партии сформируют новую коалицию в Рижской думе, и та партия, которая получит больше всего голосов, возьмет на себя пост мэра. На вопрос, как будут действовать партии, если коалицию по-прежнему сформируют "Согласие" и "Честь служить Риге", лидер "Единства" Андрис Пиебалгс ответил: "Мы исходим из принципа, что есть все шансы победить в Риге, поэтому работаем над тем, чтобы составить большинство, а не оппозицию".

Представитель СЗК Аскольд Клявиньш сказал, что и оппозиция может координировать свою работу.

По словам Пиебалгса, политики договорились сегодня о принципах сотрудничества, а подписывать "документ ради документа" не требуется. Если договор о сотрудничестве понадобится, он будет составлен, добавил политик.

Ранее "Единство" призвало партнеров по правительственной коалиции составить единый список на выборы в Рижскую думу, но СЗК это предложение отверг.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Андрис Пиебалгс Единство Райвис Дзинтарс СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form