Партии могут не договориться о новом президиуме Сейма и оставить старый
Foto: LETA

Политические партии пока не называют потенциальный состав президиума 13-го Сейма и рассматривают возможность договориться о временном решении. Однако, как сообщает LETA, поставлена цель достичь консенсуса до 6 ноября. Также рассматривается вариант сохранить нынешний состав президиума.

Сейчас в президиуме Сейма работают Инара Мурниеце (Нацблок), Инесе Либиня-Эгнере ("Единство"), Гундарс Даудзе (СЗК), Андрей Клементьев ("Согласие") и Гунар Кутрис. Из них лишь Кутрис не попал в состав нового Сейма.

Представитель "Нового Единства" Эдгар Ринкевич пояснил, что дискуссия по данному вопросу назначена на следующую неделю. "Президиум нужен. Все равно — технический или постоянный. Об этом можно дискутировать", — сказал политик.

Кандидат KPV LV на пост премьер-министра Алдис Гобземс после встречи с представителями "Нового Единства" сообщил журналистам, что избранные в Сейм партии встретятся 30 октября, чтобы решить вопрос "хотя бы о временном президиуме и руководстве комиссий Сейма".

Лидер "Нового Единства" Арвил Ашераденс сказал: "Мы начинаем все больше терять уверенность в том, что 6 ноября у нас будет коалиция". Тем не менее Сейм должен быть работоспособным, поэтому спикер Инара Мурниеце 30 октября созывает встречу представителей партий для обсуждения состава президиума и руководства парламентских комиссий.

Ашераденс подтвердил, что партии обсуждают возможность расширения состава президиума, чтобы в него вошли представители всех семи фракций 13-го Сейма. Но для этого необходимы поправки к закону, и этот вопрос предстоит решить Сейму нового созыва.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Андрей Клементьев Арвил Ашераденс Гунар Кутрис Гундарс Даудзе Единство Инара Мурниеце Сейм Сейма СЗК Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form