Партии пообещали, что через неделю предложат Вейонису единую кандидатуру премьер-министра
Foto: LETA

Четыре партии, потенциально составляющие ядро нового правительства, 4 января представят президенту Латвии Раймонду Вейонису единую кандидатуру премьер-министра.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом договорились сегодня "Новое Единство", Новая консервативная партия, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Для развития/За!".

Представитель "Нового Единства" Арвил Ашераденс заявил, что кандидатом этой партии на должность премьер-министра является Кришьянис Кариньш, который готов возглавить правительство из пяти партий. На вопрос о кандидате в премьеры в том случае, если в правительство войдут только четыре партии, Ашераденс ответил, что это новая ситуация, и придется ждать ответа Кариньша.

Сегодня представители шести правоцентристких партий встретятся с президентом Раймондом Вейонисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Все для Латвии Арвил Ашераденс Единство Кришьянис Кариньш президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form