Только три из 16 политических организаций, участвовавших 12 июня в выборах в Европарламент, в течение положенных по закону 30 дней представили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией декларации о расходах на ведение предвыборной кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свои декларации пока представили только Партия народного согласия (ПНС), Христианско-демократический союз (ХДС) и Союз социал-демократов (ССД). В пресс-службе бюро агентству BNS сообщили, что декларации должны быть представлены до конца рабочего дня понедельника или высланы по почте не позднее 12 июля.Тем партиям, которые не выполнят это требование закона, бюро направит напоминание и предупреждение о том, что им грозит административный штраф.

Согласно декларациям, ПНС истратила на предвыборную агитацию 24 200 латов, ССД — 9412 латов и ХДС — 1467 латов. Залог за участие в выборах составлял 1000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form