Реклама Шлесерса

Рабочая группа по вопросам финансирования политических партий во вторник концептуально одобрила предложения о продлении предвыборного периода до 120 дней и повышении "потолков" на рекламу с учетом роста инфляции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты хотят продлить предвыборный период с 80 до 120 дней. Они также считают, что партиям надо разрешить тратить больше, чем 20 сантимов на одного избирателя, в интервью порталу Delfi пояснил Марис Кучинскис (Народная партия).

Депутаты намерены продолжить консультации с представителями средств массовой информации, специалистами по рекламе, общественными организациями и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Кучинскис признался, что пока политикам не удалось найти определение понятия "третьи лица", которые могут участвовать в рекламных кампаниях на стороне конкретных партий или заниматься "черными PR".

Как сообщалось ранее, на прошлых выборах некоторые партии превысили ограничения на рекламные расходы. В частности, Народная партия и ЛПП/LC активно рекламировались через "третьих лиц", что дало им возможность нелегально потратить почти миллион латов.

Партии данные нарушения не признают.

Дела о превышении "потолков" на рекламу будут рассматриваться в судебном порядке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form