Партии уверяют, что портфели пока не поделили
Foto: LETA

Распределение портфелей в новом правительстве еще не началось, утверждают представители "Единства", ТБ/ДННЛ/VL и Союза зеленых и крестьян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нигде ничего не обсуждалось… Все прозвучавшие разговоры и сюжеты вырваны непонятно откуда. Это обман людей", — заявил лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис, подчеркнув, что появившийся в СМИ примерный состав правительства — это "спекуляции".

Председатель правления "Единства" Гиртс Валдис Кристовскис также утверждает, что партии пока обсуждают только проект правительственной декларации.

С таким же заявлением выступил представитель ТБ/ДННЛ/VL Райвис Дзинтарс, который утверждает, что о распределении постов речь не идет.

Напомним, что в СМИ появились сообщения о том, что Кристовскис будет назначен главой МВД, Гундарс Даудзе (СЗК) — руководителем объединенного Минздрава и Минблага, Раймонд Вейонис (СЗК) — объединенного министерства среды и самоуправлений.

Министром экономики может стать Улдис Аугулис (СЗК), министром обороны — Имант Лиегис, главой МИД — Артис Пабрикс, министром культуры — Интс Далдерис, министром сообщения — Артис Кампарс (все — "Единство"). Янис Дуклавс (СЗК) может сохранить пост министра земледелия, а Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ/VL) — вернуться в Минюст.

Согласно другой версии, Кристовскис возглавит Минюст, а Сармите Вейде ("Единство") — Минздрав.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form