Партия "Честь служить Риге": мы не боимся критиковать "Согласие" и сказать "спасибо" оппозиции
Foto: LETA

По информации газеты Latvijas avīze, члены партии "Честь служить Риге" недовольны разжиганием этнических противоречий и обострением отношений с думской оппозицией. "Когда председатель партии Андрис Америкс семь лет назад пригласил нынешнего вице-мэра Риги Олега Бурова стать учредителем "Честь служить Риге", они создавали свою партию, а не спутник "Согласия"", — пишет издание

"У нас есть свое лицо и свои дела, которые мы можем показать. Мы не боимся критиковать "Согласие" и сказать "спасибо" оппозиции", — приводит Latvijas avīze слова Бурова.

События последних месяцев в Рижской думе также свидетельствовали о попытках "Честь служить Риге" отмежеваться от действий "Согласия", которые могут повредить имиджу партии, а также о ее желании продемонстрировать свою самостоятельность.

Например, представители ЧСР в ходе думских дебатов не использовали возможность выступить в поддержку Нила Ушакова, а также воздержались от апплодисментов, когда представители "Согласия" произносили речи, в которых перечисляли положительные качества мэра. Помимо этого, до заседания было публично объявлено о желании ЧСР пригласить Ушакова к себе на переговоры, чтобы задать вопросы о сложившейся в самоуправлении ситуации.

Газете не удалось связаться по этому поводу с мэром Риги напрямую, однако Ушаков оставил ответ через свою советницу: "У меня нет никаких оснований сомневаться в нашем десятилетнем сотрудничестве [с ЧСР]".

Tags

"Согласие" Андрис Америкс Нил Ушаков События

Comment Form