Партия "Для развития Латвии" будет претендовать на места в Рижской думе и 14 самоуправлениях
Foto: Станислав Кокшаров

Партия "Для развития Латвии" на предстоящих в 2017 году муниципальных выборах планирует претендовать на места в более чем 15 самоуправлениях, заявил на проходящем в субботу съезде партии ее председатель Юрис Пуце.

Он подчеркнул, что партия должна ясно донести жителям свою позицию и показать ее преимущества. Еще в этом году "Для развития Латвии" должна определиться со стратегией - где партия будет стартовать на выборах в одиночку, а где сформирует общие списки с единомышленниками из других партий. "Оба подхода хороши, если они приведут к результату - быть избранными и успешно работать на благо населения", - сказал лидер партии.

Он сообщил, что партия завершила работу над своей предвыборной программой в Риге, которая охватывает такие вопросы, как хорошее управление, инновации, развитие условий для предпринимательства, образование, здравоохранение и социальная помощь, устойчивое развитие и др.

На муниципальных выборах в Риге "Для развития Латвии" по-прежнему надеется на сотрудничество с "Единством" и Латвийским объединением регионов. "У нас есть целый список постановлений Рижской думы, которые мы собираемся отменить или принципиально изменить, потому что они затрудняют жизнь людей", - сказал Пуце.

Он высказал резкую критику в адрес руководства Рижской думы, отметив, что правящие партии на происходящее в столичном самоуправлении "махнули рукой". "Они сдались прежде, чем началась борьба. Мы вместо этого планируем острую, целенаправленную борьбу за лучшую Ригу", - пообещал Пуце, добавив, что жители столицы не заслуживают такой диктатуры безответственности, некомпетентности и нечестности, какая царит в столице последние 7,5 лет.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form