Партия "Для развития Латвии" отрицает планы заменить Репше
Foto: LETA

Съезд партии "Для развития Латвии" в прошлом году избрал Эйнара Репше лидером на два года, и информация о том, что партия рассматривает возможность смены лидера, не соответствует действительности, заявила представитель партии по связям Элина Добулане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что "Для развития Латвии" перед выборами в Сейм думает о смене своего лидера Эйнара Репше, написала со ссылкой на неофициальную информацию газета Neatkarīgā.

Как пишет издание, планы хоккеиста Сандиса Озолиньша участвовать в политической жизни воспринимаются как серьезная перестановка сил в партии. Озолиньш недавно вступил в общественную организацию "Форум будущего Латвии", которая была предшественником партии. В то же время его ряды покинул давний соратник Репше предприниматель Валерий Белоконь, а слабые результаты на выборах в Европарламент вынудили партию критически пересмотреть организаторские способности Репше. В этих условиях, по неофициальной информации, партия начала поиск других идейных лидеров.

Репше от каких-либо комментариев по этому поводу отказался, а Озолиньш о своих дальнейших планах высказался весьма уклончиво, отметив, что пока состоит только в обществе и еще не принял окончательного решения о вступлении в партию.

Другие источники сообщают, что Репше может заменить лидер списка Регионального альянса на выборах Европарламента Мартиньш Бондарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Мартиньш Бондарс Сандис Озолиньш Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form