Партия Лембергса требует отставки Кристовскиса
Foto: DELFI

В пятницу правление региональной партии Latvijai un Ventspilij призвало министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство") уйти в отставку. Напомним, что Latvijai un Ventspilij входит в состав Союза зеленых и крестьян.

По мнению правления партии, высказывания Кристовскиса в переписке с латышским эмигрантом Айваром Слуцисом свидетельствуют о русофобских взглядах. "Премьеру следует оценить, совместима ли русофобия со статусом министра демократической страны и особенно министра иностранных дел", — сказано в заявлении.

Руководство Latvijai un Ventspilij резко осуждает любые проявления дискриминации по расовым, национальным, языковым, религиозным или политическим признакам.

Напомним, что правление блока "Единство" расценивает попытку оппозиции сместить Кристовскиса с поста главы МИД как провокацию. Слова Кристовскиса были вырваны из контекста и некорректно интерпретированы, полагает "Единство". Сам политик также уверяет, что не поддерживает радикальные идеи Слуциса.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии