Партия Линдермана будет участвовать в выборах в 12 самоуправлениях
Foto: LETA

Партия "За родной язык" готова участвовать в предстоящих муниципальных выборах в 10-12 краях, в том числе в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LETA лидер партии Владимир Линдерман, мнение правления партии основывается на результатах опроса, в ходе которого свою поддержку партии выразили 6,2% избирателей.

В октябре центр общественного мнения SKDS провел опрос среди избирателей об их отношении к партии "За родной язык". По результатам опроса, положительно к ней относятся 6,2% избирателей, нейтрально — 14,6%, негативно — 51,7%. Еще 6,5% респондентов не могли ответить на этот вопрос, а 21% ничего не слышали о партии Линдермана.

В Риге положительно к партии относятся 10,1%, в Земгале — 11,3%, в Латгале — 7%, в Курземе — 2,9%, в Видземе — 1,3% опрошенных.

Наибольшими симпатиями "За родной язык" пользуется среди граждан от 25 до 34 лет и тех, для кого родной язык — русский. Негативнее всего к партии относятся избиратели старше 55 лет и те, для кого родной язык — латышский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form