Партия реформ: с двумя портфелями в правительство не пойдем
Foto: LETA

Партия реформ в новом правительстве не откажется от Министерства экономики. Что касается кандидатов в министры, то в этом вопросе возможны дискуссии, заявил лидер ПР Эдмунд Демитерс.

Как заявил Демитерс, будущий премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") по-прежнему настаивает, что Даниэл Павлютс не должен оставаться министром экономики. В связи с этим партия готова подыскать другого кандидата. "Думаю, мы могли бы с уважением отнестись к праву Страуюмы отклонить кандидата. Если уж она считает, что не сможет работать в одной команде с конкретным человеком", — заявил политик.

Демитерс не сообщил, будет ли новым кандидатом Вячеслав Домбровский, который теряет пост министра образования. Так или иначе, от Минэкономики партия не откажется, подчеркнул он.

Лидер ПР добавил, что некоторые его коллеги обдумывают возможность вообще остаться в оппозиции.

Как уже писал портал Delfi, состав нового правительства практически известен. Продолжаются споры только насчет министра экономики. Страуюма заявила, что это учреждение несет часть ответственности за трагедию в Золитуде, поэтому будет логично, если министр сменится. Однако Партия реформ изначально настаивала, что Павлютс отлично справляется со своей работой.

Tags

Вячеслав Домбровский Даниэл Павлютс Лаймдота Страуюма Эдмунд Демитерс

Comment Form