Партия реформ трещит по швам, депутаты разбегаются
Foto: LETA

Депутат Сейма Инга Бите в ближайшее время покинет Партию реформ. Ее примеру могут последовать и другие, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не хочу продолжать агонию. Так работать нельзя. Решения в партии принимаются в узком кругу", — заявила она журналистам. Бите уточнила, что реально в принятии решений участвуют лидер ПР Эдмунд Демитерс, а также Занда Калниня-Лукашевица и Инесе Либиня-Эгнере.

Окончательное решение Бите примет после заседания фракции и правления ПР в четверг вечером. По ее словам, фактически партия раскололась на несколько частей. Часть "реформистов", в том числе Бите, являются также членами общества "Демократические патриоты", часть ведет переговоры с "Региональным альянсом", а часть вообще покинула партию.

Из рядов ПР может выйти также депутат Инга Ванага. По словам Бите, есть и другие коллеги, которым не нравится, что организация отклонилась от своих изначальных ценностей.

Между тем, Демитерс заявил, что не допустит раскольнической деятельности внутри организации. Он призвал всех коллег к вечеру четверга окончательно решить, хотят ли они работать в партии. "Ни я лично, ни партия не будем терпеть деструктивную деятельность отдельных депутатов", — предупредил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form