Партия реформ выдвинула в мэры Риги Ингу Антане
Foto: Publicitātes attēli

Партия реформ (ПР) выдвинула кандидатом на пост мэра Риги на запланированных на лето выборов в самоуправления руководителя рижского отделения партии Ингу Антане, сообщил корреспондент BNS с общего собрания рижского отделения ПР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме Антане, рассматривались еще два кандидата — парламентский секретарь министерства экономики Вилнис Кирсис, который вошел в список под вторым номером, и советник министра экономики Илона Платонова — она будет третьим кандидатом списка.

Антане выдвинуло правления рижского отделения. На собрании отделения голосования членов партии за выдвинутых лидеров списка, составленного к муниципальным выборам, не требуется.

"Рига — это сердце Латвии и движущая сила экономики. Это — самое большое самоуправление, у нее больше возможностей и одновременно много проблем. Я и моя команда — мы патриоты Риги, любим наш город и знаем, как сделать его еще лучше", — сказала в своем выступлении Антане.

Она подтвердила свою готовность решать острые коммунальные проблемы города и заботиться о его долгосрочном развитии.

Приоритетами ПР в Риге являются ответственное и прозрачное городское управление, еще более активное привлечение средств еврофондов, понятное и прозрачное планирование бюджета и отделение исполнительной власти от принимающей решения, сказала она.

ПР планирует сохранить социальную поддержку рижан, следить за их острыми нуждами. Партия также ставит целью в течение трех лет ликвидировать очереди в детские сады.

Первым приоритетом ПР в коммунальной сфере будет утепление домов, приведение в порядок дорог и улиц, обеспечение городского освещения.

Кирсис назвал одной из главных проблем то, что нынешняя Рижская дума не утеплила в столице ни одного дома, в 2013 году планируется утеплить только пять домов.

Он сравнил нынешнее руководство Риги со старой машиной с протекающим бензобаком, которое пытается устранить экономические потери снижением цены на бензин, а не ремонтом машины.

На собрание были приглашены и выдвинутые партией министры — министр образования и науки Роберт Килис, министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, министр экономики Даниэль Павлютс, который является руководителем рабочей группы, разрабатывающей предвыборную программу партии.

Спуруджс в своем выступлении подчеркнул, что Риге с помощью ПР необходимо стать самоуправлением, на которое будут равняться другие.

Собрание рижского отделения ПР в четверг проводилось повторно. Предыдущее собрание, намеченное на 3 января, не состоялось из-за отсутствия кворума. В рижском отделении ПР — 758 членов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс Рижская дума Роберт Килис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form