Партия реформ засекретила решение по неэтичному поступку Затлерса
Foto: LETA

Этическая комиссия Партии реформ не обнародовала свое заключение в связи с поездкой основателя партии Валдиса Затлерса на показ мод в Литве сразу после трагедии в Золитуде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал pietiek.com, согласно некоторым данным, партийная комиссия не обнаружила в поведении экс-президента никаких нарушений. Однако об этом сложно судить, так как решение является конфиденциальным.

По словам члена комиссии Рудите Мартишауски, заключение комиссии передано только самому Затлерсу и правлению ПР. В свою очередь они при желании могут знакомить с текстом общественность.

Сам Затлерс дал понять изданию, что не видит необходимости в обнародовании документа. В свою очередь лидер партии Эдмунд Демитерс заявил: "И я лично, и многие члены правления осудили действия Затлерса. У меня и многих других товарищей решение этической комиссии вызывает недоумение. Однако наша позиция от этого не меняется".

Ранее Затлерс заявил, что сожалеет о посещении показа мод в Литве в то время, когда в Латвии был объявлен траур по погибшим в трагедии в Золитуде. "Я хочу извиниться перед всеми, кого оскорбил своим необдуманным поступком. Я признаю свою ошибку и сам очень переживаю это", — сказал Затлерс в среду агентству BNS. На вопрос, компенсирует ли он государству из этических соображений расходы на дорогу и охрану, по закону полагающуюся ему как экс-президенту, в этой поездке, Затлерс ответил уклончиво, сказав, что это скорбное время было для него очень тяжелым, и сейчас важнейшее — помочь пострадавшим в трагедии и найти ответственных за нее.

Через два дня после событий в Золитуде Валдис Затлерс с супругой Лилитой посетили шоу модельера Юозаса Статкевичюса в Литве. "На шоу Юозаса я приезжаю каждый год. Мне нравятся его постановки, поэтому я действительно не мог это пропустить", — заявил Затлерс журналистам в субботу вечером.

Затлерс пояснил, что участие в мероприятии является проявлением уважения к Статкевичюсу и всему литовскому народу. "В трудные минуты нам надо держаться вместе", — сказал он. Затлерс признал, что обдумывал возможность отменить поездку, но потом отказался от этой идеи. "Несмотря на трагические события, нам надо смотреть в будущее, задуматься, что сделать для предотвращения таких трагедий", — пояснил он.

"Думаю, важно поддерживать контакты с другими, особенно в соседних странах. Я благодарен Литве за поддержку в трудную минуту. Дружба народов позволяет понять, как важна человечность", — заявил экс-президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form