Партия Репше задумала избавиться от своего лидера
Foto: LETA

Партия "Для развития Латвии" перед выборами Сейма рассматривает возможность сменить своего лидера Эйнара Репше, пишет Neatkarīgā со ссылкой на неофициальные данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возможные перестановки в партии связываются со вступлением бывшего хоккеиста Сандиса Озолиньша. Недавно он присоединился к "Форуму будущего Латвии", который связан с "ДРЛ". Почти одновременно форум покинул бизнесмен Валерий Белоконь. С учетом слабых результатов партии на выборах Европарламента организация ищет для себя другого лидера.

Репше эти сведения пока не комментирует. В свою очередь Озолиньш подчеркивает, что пока присоединился только к общественной организации. Окончательного решения о вступлении в партию нет. "Сейчас я накапливаю опыт. Не хочу быть пустой вывеской, фотографией на предвыборном плакате. Не ищу славы на 15 минут. Попасть в Сейм для меня — не самоцель. Если бы это было важно, я выбрал бы другую, более крупную партию, что гарантировало бы мне прохождение в парламент", — сказал он.

По неофициальным данным, руководство "ДРЛ" допускает возможность объединить усилия с "Региональным альянсом", который тоже не отличается высокими рейтингами. Не исключено, что в случае объединения единым кандидатом в премьеры будет не Репше, а лидер "РА" Мартиньш Бондарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Мартиньш Бондарс Сандис Озолиньш Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form