Около ста делегатов собралось в субботу в Риге, в Доме Рейтерна, на XII съезд Партии зеленых Латвии, который переизбрал партийное руководство и решил о предвыборной программе партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Открывая съезд, сопредседатель партии Индулис Эмсис сказал, что Партия зеленых — одна из тех редких, которые имеют четкую программу и цели. "Это те цели, которые позволяют нам так долго держаться", — сказал он.

Эмсис напомнил, что поддержка "зеленых" будет большей тогда, когда уровень жизни в стране будет выше; поэтому понятно, что партию поддерживают больше в городах, где выше уровень жизни и острее ощущаются отрицательные явления в сфере охраны окружающей среды.

Делегаты съезда Партии зеленых Латвии вновь избрали ее сопредседателями Индулиса Эмсиса и Валдиса Фелсбергса, а также, впервые, Виестура Силениекса. В отличие от других, "зеленые" избирают не одного председателя своей партии, а трех сопредседателей.

Силениекс занял место Аскольда Клявиньша, который набрал меньшее количество голосов. На посты сопредседателей было выдвинуто 8 кандидатур.

Выступая в дебатах, один их делегатов призвал решить уже на этом съезде, нужно ли вступать в предвыборную коалицию с Крестьянским союзом Латвии; но это предложение не было поддержано. Съезд также принял ряд резолюций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form