Партия благосостояния стремится дополнить свое название словами "социальная" и "демократическая", и готова уступить министру юстиции Ингриде Лабуцке, переименовавшись в Латвийскую социально-демократическую партию благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидер партии Юрий Журавлев заявил, что Лабуцка еще не дала партии ответ о причинах, по которым приостановлено принятие решения об изменении названия партии.

Сначала Партия благосостояния хотела изменить свое название на "Латвийская социал-демократическая партия благосостояния", но министр юстиции приостановила принятие решения, сославшись на то, что это название похоже на название ЛСДРП.

Соцдемы тоже считают, что сменой названия Партия благосостояния хочет привлечь избирателей на следующих выборах сейма.

Перед выборами сейма свое название решил изменить и Крестьянский союз Латвии, который в дальнейшем хочет называться Центристской партией Крестьянский союз Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form