Возглавляемая Юрием Журавлевым Латвийская социал-демократическая партия благосостояния, которая стала называться так лишь прошлой осенью, в четверг решила вновь изменить название и в дальнейшем именоваться Латвийской социал-демократической партией "Новая сила".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько членов партии предложили заменить в ее названии слово "благосостояние" на словосочетание "новая сила", так как нынешнее название труднопроизносимое. К тому же, партия считает, что название "новая сила" более четко отражало бы смысл деятельности партии и предстоящей предвыборной кампании.

Кроме того, партия считает, что сейчас отношение общества к слову "благосостояние" имеет отрицательный оттенок. "Министерство благосостояния своей деятельностью полностью дискредитировало перед обществом значение слова "благосостояние".

Поэтому принято решение изменить название партии, чтобы наша деятельность не ассоциировалась с министерскими чиновниками", — сказано в пресс-релизе партии. Свое новое название она собирается зарегистрировать на следующей неделе. До осени прошлого года партия Журавлева назвалась Партией благосостояния.

Ранее намерение партии изменить название на схожее с названием Латвийской социал-демократической рабочей партии Журавлев объяснял желанием представлять русскоязычных социал-демократов, но о подобной позиции заявила также Русская партия.

Как уже сообщалось, решение о смене названия партия приняла на своем 3-м съезде 4 июля 2001 года. Однако Министерство юстиции не сразу зарегистрировало эти изменения.

На выборах местных самоуправлений 11 марта 2001 года партия Журавлева получила в Рижской думе 2 места. В сейме она не представлена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form