Партию "От сердца Латвии" вновь возглавила Судраба
Foto: LETA

В субботу 14 мая председателем партии "От сердца Латвии" (ОСЛ) повторно была избрана ее прежний лидер Ингуна Судраба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из 168 голосовавших на общем собрании свои голоса ей отдали 167, а против был один человек.

В правление ОСЛ избраны Гунар Кутрис, Петерис Дзалбе, Солвита Йиргенсоне, Янис Нейманис, Диана Новицка, Айвар Озолс, Андрис Приекулис, Инета Стабулниеце, Игорь Трачумс.

Как заявила на собрании Судраба, в ситуации, когда коалиция игнорирует предложения оппозиции независимо от их сути, партии нужно переквалифицироваться из спринтера в марафонца.

По ее словам, ОСЛ продолжит работу над задачами, сформулированными при ее основании — восстановление настоящей демократии, усиление влияния Латвии, развитие государства и благосостояние людей.

В свою очередь заместитель председателя фракции "От сердца Латвии" Гунар Кутрис заявил, что партия в политике ставит акцент на содержании, решении проблем, стоящих перед государством, но не умеет использовать соответствующие этому содержанию формы действий.

ОСЛ концентрируется на том, чтобы убрать из законов "плохие" нормы и предложить разумные изменения, но нужно обращать внимание и на форму. Как отметил Кутрис, представители партии не умеют выходить на трибуну Сейма и "стучать ботинком", а также не умеют говорить так, чтобы это задевало.

В течение года в партию вступили 109 новых членов, а 39 человек из нее вышли. В марте в партии состояло 338 человек. В прениях члены партии говорили о том, что в нее нужно привлекать новых активистов, а о важности рейтингов мнения разделились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунар Кутрис Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form