Партию "От сердца Латвии" вновь возглавила Судраба
Foto: LETA

В субботу 14 мая председателем партии "От сердца Латвии" (ОСЛ) повторно была избрана ее прежний лидер Ингуна Судраба.

Из 168 голосовавших на общем собрании свои голоса ей отдали 167, а против был один человек.

В правление ОСЛ избраны Гунар Кутрис, Петерис Дзалбе, Солвита Йиргенсоне, Янис Нейманис, Диана Новицка, Айвар Озолс, Андрис Приекулис, Инета Стабулниеце, Игорь Трачумс.

Как заявила на собрании Судраба, в ситуации, когда коалиция игнорирует предложения оппозиции независимо от их сути, партии нужно переквалифицироваться из спринтера в марафонца.

По ее словам, ОСЛ продолжит работу над задачами, сформулированными при ее основании — восстановление настоящей демократии, усиление влияния Латвии, развитие государства и благосостояние людей.

В свою очередь заместитель председателя фракции "От сердца Латвии" Гунар Кутрис заявил, что партия в политике ставит акцент на содержании, решении проблем, стоящих перед государством, но не умеет использовать соответствующие этому содержанию формы действий.

ОСЛ концентрируется на том, чтобы убрать из законов "плохие" нормы и предложить разумные изменения, но нужно обращать внимание и на форму. Как отметил Кутрис, представители партии не умеют выходить на трибуну Сейма и "стучать ботинком", а также не умеют говорить так, чтобы это задевало.

В течение года в партию вступили 109 новых членов, а 39 человек из нее вышли. В марте в партии состояло 338 человек. В прениях члены партии говорили о том, что в нее нужно привлекать новых активистов, а о важности рейтингов мнения разделились.

Source

LETA

Tags

Гунар Кутрис Ингуна Судраба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form