Партию реформ на стадии распада может возглавить Домбровский
Foto: LETA

Новым лидером Партии реформ может стать министр экономики Вячеслав Домбровский. Скорее всего, именно под его руководством ПР окончательно прекратит свое существование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переизбрание руководителя "реформистов" состоится на съезде 29 марта. При этом нынешний лидер ПР Эдмунд Демитерс давно заявил, что в выборах участвовать не будет и хочет вернуться в бизнес. Как заявил Демитерс телеканалу LNT, каждому человеку хочется, чтобы его труд приносил удовлетворение. Однако в политике ничего такого он не ощущает. Демитерс подчеркнул, что имеет ввиду моральное, а не материальное удовлетворение. По его словам, объем работы за последние полтора года был огромным, а партии ежедневно приходилось сталкиваться с новыми трудностями. Конкретное решение об уходе из политики Демитерс принял под Новый год. Отвечая на вопрос, вызвано ли это процессом формирования правительства, он отметил: "Это можно назвать последней каплей, но это не единственное".

В свою очередь Домбровский подтвердил, что собирается участвовать в выборах Сейма по списку партии "Единство".

ПР и "Единство" ранее договорились о сотрудничестве на выборах, и в соответствии с этим соглашением Домбровский примет участие в выборах, сообщила агентству LETA советник министра Анна Кононова. На вопрос о том, собирается ли министр вступать в "Единство", Кононова не дала конкретного ответа, сославшись на упомянутое соглашение.

Договоренность двух партий предусматривает тесное сотрудничество в парламенте, а также возможность для "реформистов" участвовать в выборах по спискам "Единства". Вопрос о том, нужно ли им переходить в ряды главной правящей партии, остается нерешенным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Домбровский Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form