"Партию Репше" интересует Сейм, а не самоуправления
Foto: Publicitātes foto

Новая политическая организация под руководством экс-премьера Эйнара Репше не будет участвовать в муниципальных выборах. Зато она претендует на места в парламенте. Об этом Репше рассказал в интервью LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас нет амбиций конкурировать с "Центром согласия" на муниципальных выборах. Другое дело — выборы в Сейм. В них мы, скорее всего, примем участие", — отметил он. Одновременно Репше подчеркнул, что не хочет выступать против "Единства" или других политических сил. Новая организация планирует сосредоточиться на конструктивных предложениях.

При этом Репше не дал четкого ответа на вопрос, что мешает ему достигнуть этих целей в составе "Единства". Он лишь отметил, что ему приходилось возглавлять правительство в "намного более враждебных условиях", чем Валдису Домбровскису.

Репше в интервью признал, что в случае необходимости готов снова возглавить правительство. "Правильный ли это пост — покажет время. Сейчас этот вопрос неактуален", — сказал он.

"Я пришел с установкой, что надо забыть все конфликты, в том числе этнические и политические. Надо объединить силы, чтобы обеспечить развитие страны", — подчеркнул Репше. Он также добавил, что предприниматели, участвующие в создании организации, обладают хорошей репутацией и беспокоятся о будущем страны.

Как сообщалось, бывший премьер Латвии Эйнар Репше совместно с предпринимателями Олафом Беркисом и Валерием Белоконем учредили общество "Для развития Латвии". Репше не исключает возможности образования партии.

В число учредителей нового общества вошли также депутат Рижской думы от "Единства" Эдгар Яунупс, сподвижник Репше Дан Титавс, миллионеры Донат Вайтайтис и Улдис Миеркалнс, организатор предвыборной кампании "Единства" Айнар Щипчинскис, запредседателя правления агентства LETA Агрис Страутниекс, судебный эксперт, бывшая советница Репше Байба Фромане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Для развития Латвии" Валдис Домбровскис Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form