Партию "ЗаРЯ" поддерживают 6,2% латвийских избирателей
Foto: LETA

В октябре этого года центр исследований SKDS провел общелатвийский опрос среди имеющих право голоса граждан Латвии об их отношении к партии "За родной яык!" ("ЗаРЯ")). Вопрос был сформулирован следующим образом: "Каково Ваше отношение к партии "За родной язык!", лидером которой является Владимир Линдерман?".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позитивное отношение к партии выразили 6,2% опрошенных, нейтральное — 14,6%, негативное — 51,7%. Еще 6,5% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, а 21% — не слышали о такой партии.

В Риге к партии "За родной язык!" позитивно относятся 10,1%, в Земгале — 11,3%, в Латгале — 7%, в Курземе — 2,9%, в Видземе — 1,3%.

Наибольшими симпатиями партия пользуется среди граждан Латвии в возрасте от 25 до 34 лет и среди тех, у которых родным языком является русский.

Наиболее негативное отношение к партии испытывают граждане Латвии старше 55 лет, а также те, у которых родным языком является латышский.

Основываясь на результатах исследования, правление партии "За родной язык!" считает, что партия готова успешно выступить на предстоящих муниципальных выборах в 10-12 самоуправлениях, включая Ригу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form