Проект госбюджета на следующий год сбалансирован только на бумаге, так как предусмотренные в нем меры будут способствовать еще большему погружению страны в кризис. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня социальными партнерами правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская конфедерация работодателей, Латвийский союз самоуправлений, Латвийская торгово-промышленная палата и Латвийский союз свободных профсоюзов подчеркивают, что налогоплательщики вынуждены обходиться теми средствами, которые у них имеются, в то время как правительство собирается жить не по средствам, практически не меняя стиль своей работы.

Партнеры не могут поддержать бюджет, содержащий "ряд вредоносных мер". Они уверены, что в бюджете не воплотились те усилия, которые были вложены в планирование структурных реформ, оценку функций и целенаправленное сокращение расходов в госуправлении.

"Правительство не выполнило своих обязанностей перед налогоплательщиками. Непродуманно повышать налоги во время экономического кризиса, не снизив предварительно расходов до того уровня, который мы можем это позволить", говорится в заявлении.

Социальные партнеры указывают также, что нужно ускоренно осваивать фонды ЕС и проводить реформы, нацеленные на восстановление конкурентоспособности Латвии и повышение уровня жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form