Pasažieru vilciens хочет ввести оплату проезда по зонам
Foto: LETA

В государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens работают над созданием зональной системы стоимости проезда в пассажирских поездах. Pasažieru vilciens не планирует повышать цены в связи с подорожанием проезда в рижском общественном транспорте, где с 1 февраля стоимость одной поездки выросла с 0,60 евро до 1,15 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в понедельник в интервью передаче LNT "900 секунд" сообщил председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс.

По его мнению, повышение цен в общественном транспорте Rīgas satiksme является стремительным и брутальным. Он отметил, что в пределах Риги цена билета Pasažieru vilciens со скидкой в 25% составляет только 53 цента.

Pasažieru vilciens планирует ввести зональный принцип ценообразования на билеты в поездах. Ожидается, что появится шесть-семь зон. Сейчас система ценообразования на билеты Pasažieru vilciens очень сложна и неудобна для пассажиров, отмечает Андрис Лубанс. Зональный принцип позволит продавать билеты через интернет и торговые автоматы.

Андрис Лубанс подчеркнул, что введение зонального принципа происходит не ради повышения цен на проезд. После появления зон на отдельных маршрутах цены могут повысится, на других маршрутах цены понизятся.

Глава Pasažieru vilciens рассказал, что доходы от продажи билетов покрывают только 44% себестоимости поездок на электропоездах и всего лишь 20% себестоимости поездок на дизельных поездах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Pasažieru vilciens Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form