В суд Латгальского района Риги обратилась с иском о возмещении расходов на лечение и компенсации морального ущерба 58-летняя Елена Шестак, которая 15 декабря 2003 года пострадала в результате аварии автобуса Eirolines, ехавшего по маршруту Рига-Москва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, ООО Baltijas autobusu linijas, представляющее товарный знак Eirolines, считает, что пострадавшей уплачено все, что ей полагается, и не желает продолжать оплачивать затянувшееся лечение, а компенсацию морального ущерба фирма вообще не обязана платить.

В свою очередь юрист Маргита Олсена, специализирующаяся на делах о возмещении морального ущерба, считает иначе. Если уж фирма начала оплачивать лечение, значит, признает свою вину, и обязана оплатить лечение до конца.

Шестак говорит, что когда она увидела сюжет об аварии 31 декабря по телевидению, ей стало плохо, так как напомнило о пережитой ею самой аварии. ДТП, в котором пострадала она, случилось в 2.15 ночи на обледеневшей дороге около города Великие Луки. Автобус съехал в кювет с водой, она ударилась головой и, видимо, потеряла сознание. Очнулась, лежа в холодной воде. Пассажиры своими силами выбрались из потерпевшего аварию автобуса и их подобрал проезжающий автобус Eirolines из Эстонии, доставивший пострадавших не в больницу, а прямо в Москву, высадив на вокзальной площади. "Там у меня закружилась голова, и я упала", — вспоминает пассажирка.

Шестак две недели пролежала в больнице в Москве с сотрясением мозга. Она также заболела бронхитом, который позднее перешел в хронический. Когда она вернулась в Латвию, у нее обнаружилось также нервное заболевание, по заключению врачей — посттравматическая депрессия, фобия и другие недуги. Из-за вызванных травмой головокружений она утратила работоспособность.

Сначала автобусная фирма оплачивала чеки за лекарства, но компенсировать моральный ущерб отказалась. С целью взыскать с фирмы возмещение расходов на лекарства, стоимости пропавших и испорченных в результате аварии вещей, а также неполученной из-за утраты трудоспособности зарплаты и морального ущерба — в целом 3029 латов — женщина обратилась в суд.

Иск подан в суд 15 декабря 2004 года, ровно через год после аварии, но пока неизвестно, когда он будет рассмотрен, пишет газета.

Diena отмечает, что после аварии 31 декабря, когда в результате аварии автобуса Ecolines погибли девять туристов из России и еще десятки человек получили травмы, она получает все больше сведений о "теневых сторонах автобусного бизнеса". В беседах с водителями автобусов выяснилось, что нарушения — как превышение скорости, так и несоблюдение графика отдыха — распространенное явление на международных рейсах, и это ставит под угрозу пассажиров, подчеркивает Diena.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form