Пассажирские перевозчики решили не проводить забастовку
Foto: AFI

Латвийская Ассоциация пассажирских перевозчиков решила не проводить 5 июля акцию "День без общественного транспорта".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил журналистам глава ассоциации Петерис Салказанов, часть требований уже выполнена, а остальные правительство обещает выполнить до 1 августа. В августе ассоциация проанализирует, какие из обещаний правительства выполнены, и если результаты ее удовлетворят, то протестов не будет, но в противном случае она вернется к обсуждению этого вопроса. "За день перевозчики перевозят 640 000 пассажиров, поэтому забастовка может коснуться очень многих людей", — сказал Салказанов.

Министр сообщения Айвис Ронис ранее выразил надежду, что перевозчики откажутся от проведения забастовки и других акций протеста. 12 июня Кабинет министров постановил выделить перевозчикам дополнительную дотацию на покрытие убытков в размере 3,1 млн. латов. Перевозчики пассажиров со своей стороны требовали выделить им на покрытие убытков прошлого и текущего года более 8 млн. латов.

Министр отметил, что в условиях ограниченного бюджета правительство сделало все возможное для поддержки перевозчиков и надеется, что впредь между правительством и перевозчиками будет конструктивный диалог. Данные в прошлом году обещания правительство выполнило, а перевозчики со своей стороны согласились, что необходимо добиться прозрачности в расчетах объема помощи со стороны государства. Ронис отметил, что серьезной проблемой по-прежнему остаются нелегальные перевозки, которые отбирают в легальных перевозчиков и так уже узкий круг клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form