Министерство внутренних дел подало на рассмотрение правительства поправки к закону "Об иммиграции", разрешающие пассажирам круизных судов право на 72-часовое нахождение на территории Латвии без визы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как полагают авторы законопроекта, эти поправки будут содействовать развитию туристической отрасли. Напомним, что в середине августа тогдашний вице-премьер Айнарс Шлесерс планировал обратиться к правительству с предложением облегчить обладателям шенгенской визы въезд в Латвию.

Помимо того, в июне прошлого года Совет латвийских портов просил руководство Латвии после вступления страны в ЕС разрешить обладателем шенгенской визы въезжать на территорию нашего государства без дополнительной визы.

Шлесерс предлагал выдавать "шенгенцам" латвийскую визу прямо на границе, лишь проверив, не включен ли иностранец в "черный список". Нынешний порядок выдачи виз, по мнению вице-премьера, слишком затянутый, что тормозит и развитие туризма, и развитие экономики.

Поданный вчера законопроект передан на согласование различным учреждениям и ведомствам. Его еще предстоит утвердить Кабинету министров, а также парламенту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form