Пастор Шмитс требует отменить перетягивание бревна
Foto: AFI

Депутат Рижской думы и лютеранский пастор Янис Шмитс (ЛПП/LC) призывает отказаться от традиции "перетягивания бревна". Во время заседания Комитета по образованию, культуре и спорту политик выразил недовольство в связи с тем, что самоуправление планирует потратить 1000 латов на традиционную акцию, которая состоится в Вецриге 21 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Шмитса, пора прекратить "практику оккультизма". Пастор также напомнил, что коллегия христианских общин не одобряет культивацию языческих традиций. У латышей есть много хороших традиций, но перетягивание бревна можно считать такой же традицией, как и "ливское пиратство", заявил он. "Мы уже и так затянули себя туда, где находимся", — отметил Шмитс.

"Не надо путать язычество с народными традициями. У каждого народа есть свои традиции, и я не вижу здесь никакой угрозы христианской вере", — возразил на это депутат Янис Мартиньш Зандбергс (ГС).

Согласно древней традиции, жители накануне Нового года срубают дуб и все вместе перетягивают его от дома к дому, что символизирует общую победу над силами тьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form