Патриарх Кирилл надеется посетить Латвию и спокойно относится к просьбе отложить визит
Foto: EPA/LETA

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не создавать ажиотаж вокруг переноса его визита в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это обычная практика, ведь принимающая сторона несет ответственность за качество этого визита. И, наверное, у наших латвийских партнеров были какие-то соображения, что лучше провести этот визит в другое время, чем сейчас, в силу той политической обстановки, которая сложилась. Я воспринял это совершенно спокойно", — заявил патриарх на встрече с участниками фестиваля православных СМИ "Вера и слово" в среду в Москве.

Он отметил, что с удовольствием поедет в Латвию, "с очень добрым чувством".

"Там моя паства, там народ, с которым я бы хотел встретиться и помолиться вместе", — сказал предстоятель, добавив, что никакие временные переносы поездки не имеют отношения ни к латвийскому народу, ни к Латвийской православной церкви.

Как сообщалось, в апреле этого года президент Латвии Андрис Берзиньш предложил патриарху Кириллу совершить позже визит в страну, запланированный на май. Представитель президента Лига Крапане объяснила просьбу напряженной международной ситуацией. Патриарх изучил пожелание и отложил визит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Патриарх Кирилл
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form