Raimonds Pauls, maestro
Foto: LETA

Композитор Раймонд Паулс возмущен действиями государства во время краха Latvijas Krājbankа. По словам маэстро, особенно некорректно прозвучали слова министра финансов Андриса Вилкса ("Единство") о том, что вкладчики должны сами оценивать банки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Паулс, должностные лица не приняли достаточно радикальных решений. К тому же, никто не предупредил людей о возможных проблемах Latvijas Krājbankа. Этого не сделал и министр финансов, который теперь дает мудрые советы.

По словам Паулса, он был клиентом Latvijas Krājbankа уже 20 лет. "К тому же, этот банк носит имя Латвии", — сказал композитор.

"Я понял одно — в стране порядка нет. И страдать должны честные, а не те, кто разбрасывают миллионы по офшорам… Почему раньше было решено спасти Parex, а сейчас этого не сделали? Чем мы [клиенты Latvijas Krājbankа] хуже?", — сказал он.

"Меня под воду не утащат. Я тружусь и хорошо зарабатываю", — добавил композитор, отметив, что будет ждать дальнейшего развития событий.

Напомним, что Паулс хранил в Krājbankа 739 000 латов. Согласно законодательству, государство гарантирует ему возврат только 100 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form