Raimonds Pauls
Foto: LETA

Композитор Раймонд Паулс считает, что у него немного шансов вернуть свой вклад из рухнувшего Latvijas Krājbanka. Об этом сам Паулс заявил в интервью газете Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надежда слабая. Я просто перекрестился и теперь жду, что будет дальше", - заявил Паулс. На счету в банке у него было 739 000 латов, тогда как государство гарантирует выплаты вкладов в размере до 100 000 евро. Остальную сумму Паулс теоретически может получить, если активы банка будут проданы и государство получит дополнительные средства, из которых можно будет удовлетворить требования крупных вкладчиков.

Композитор возмущен высказываниями министра финансов и других должностных лиц, которые полагают, что люди сами должны знать, где хранить свои сбережения. "Они вообще понимают, о чем говорят? Банки живут своей жизнью. У Krājbanka была своя история, разве вкладчики могут проследить за тем, в какой момент у банка сменились собственники? Разве они могут опровергнуть заявления президента банка о том, что в банке все в порядке?" - отметил Паулс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form