Паулс не желает помочь Юрмале сохранить "Новую волну"
Foto: DELFI

Композитор Раймонд Паулс не желает помочь Юрмале сохранить музыкальный конкурс "Новая волна", сообщил в пятницу вечером телеканал Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью LNT Паулс признал, что считает обоснованной критику, высказанную частью организаторов в адрес местной власти, и не желает вмешиваться.

"Иногда неплохо, если есть перерыв. Может быть, это позволит Юрмале сделать какие-либо выводы", — сказал композитор.

Ранее ряд бизнесменов, глав отраслевых организаций и руководителей средств массовой информации обратились к маэстро Раймонду Паулсу с открытым письмом, в котором просят помочь в сохранении фестиваля "Новая волна" в Юрмале.

Его авторы указывают, что конкурс "Новая волна" стал "визитной карточкой дружественных отношений Латвии с другими странами, особенно с Россией и СНГ". "Его уход из нашей страны ставит под угрозу международную репутацию Латвии. Ограниченных людишек, всеми силами старающихся вбить клин между людьми разных национальностей, предостаточно. Вы даже знаете их имена. Уход "Новой волны" из Юрмалы станет для них самым лучшим подарком", — говорится в письме.

Как сообщалось, в опубликованном 8 февраля в газете "Час" заявлении устроитель конкурса, российский композитор Игорь Крутой указал, что сотрудничество с Юрмальской думой дошло до критической точки, поэтому он не видит возможности продолжать проводить конкурс "Новая волна" в этом городе и будет искать возможность делать это в другом месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form