Raimonds Pauls
Foto: DELFI

Композитор Раймонд Паулс прогнозирует постепенную "смерть" конкурса исполнителей популярной музыки "Новая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он умрет сам. Организаторы пытаются что-то делать, но… Единственное, что можно сделать — привлечь новые силы. Но конкурс уже мало кого интересует. Всех интересует лишь то, что происходит вокруг конкурса, например, какой скандал устроит Пугачева. Изначально так не было задумано", — отметил Паулс в интервью газете Neatkarīgā.

Маэстро также считает, что организаторы "Новой волны" навязывают представителям Латвии свой стиль, но "мы всегда отличаемся собственным стилем".

"Они вмешиваются в репертуар наших солистов, корректируют наряды. У них цель одна — рейтинг. На все остальное им наплевать. И тогда начинаются проблемы. Пусть они попытаются кому-то на "Евровидении" сделать замечание насчет репертуара. Ничего не выйдет", — сказал Паулс. Он также отметил, что ход концертов зависит от "интересов телевидения и какого-то редактора".

Одновременно Паулс отметил, что среди россиян очень много талантливых людей, но "чаще всего их вкус не совпадает с нашим". "Они бросаются миллионами, но я не уверен, что это элегантно. Но мы не можем ничего возразить, ведь это их деньги. Их беда в том, что они не умеют использовать свои гигантские средства иначе, более толково. Чаще всего у них так: вот, сейчас я вам покажу, сколько у меня денег! Нет, у "Новой волны" нет перспективы", — добавил композитор.

Напомним, что "Новая волна" в Юрмале состоится 24-29 июля. В конкурсе будут участвовать представители 16 стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение Новая волна Раймонд Паулс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form