Паулс об увольнении Жагарса: все это напоминает историю времен Сталина
Foto: DELFI Aculiecinieks

К отставке директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) привели жалобы артистов хора и музыкантов ее симфонического оркестра. Теперь же скандал ударит по ним самим. Так в разговоре с порталом freecity.lv оценил ситуацию композитор Раймонд Паулс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если объективно подходить к ситуации в ЛНО, то это, так сказать, палка о двух концах, и у каждой стороны есть своя правда. В международном плане достижения Жагарса неоспоримы. Он великолепно умел представить нашу оперу и себя за рубежом. Но вот с домашними финансовыми делами сложнее", — рассказал Маэстро в интервью freecity.lv.

"Помните историю великого Станиславского? Он просил помощи… у Сталина, а тот прислал ему директора из НКВД. Артисты хора нашей Оперы, музыканты ее симфонического оркестра жаловались на директора. Они недовольны маленькими зарплатами. Да, Жагарс выбил увеличение финансирования ЛНО на новый сезон и обещал зарплаты увеличить, — но все равно это будут копейки", -- считает Раймонд Паулс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийская Национальная опера Раймонд Паулс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form