Raimonds Pauls
Foto: LETA

В Латвии судят только "копеечных воров", а крупные преступники гуляют на свободе, заявил изданию Neatkarīgā композитор Раймонд Паулс, который потерял крупные сбережения в результате краха Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Паулс хранил в банке около 700 000 латов, из которых государство ему компенсировало только 70 000 латов. "Мы ведь никогда ничего не узнаем полностью. Говорят, Krājbanka позволили лопнуть, чтобы освободить дорогу для скандинавских банков. Но скажите, кто в этой стране отвечает за все, что происходит?! Обычно здесь судят тех, кто украл что-то на несколько копеек, а крупных воров выпускают. После операции Parex кое-кто из государственных мужей получил чемодан денег", — заявил Маэстро.

"Люди, которые ничего не дали Латвии, за месяц при ликвидации банка получат такие деньги, которые я не получил за 20 лет. За что это все? Если когда-нибудь встречу генерального прокурора, хочу задать ему вопрос: почему меня вызывали, когда расследовали дело Лембергса? Потому что в одном месте было слово "маэстро"? Знаете, у нас в Латвии полно маэстро. Всех дирижеров называют "маэстро", но вызывают именно меня. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией тоже мною интересовалось, когда Лембергс подарил мне шкуру. Зато судьбой Krājbanka никто не интересуется", — заявил Паулс.

"Когда Закис из "Единства" обокрал государство с налогами, "Единство" молчало как партизан. Хотя Закис первый орал, что надо платить налоги. И ни БПБК, ни СГД им не интересуются. Теперь баскетболист Биедриньш по такой же схеме купил катер и против него возбуждают уголовное дело", — добавил композитор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Krājbanka Раймонд Паулс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form