Паулс: в школах нужно ввести военное обучение, а праздники песни - урезать
Foto: LETA

Латвийский композитор Раймонд Паулс считает, что в маленькой Латвии слишком часто устраиваются различные "мероприятия песни и танца", а местная молодежь стала настолько эгоцентричной и неуправляемой, что в школах следует ввести обязательное обучение военному делу. Это нужно для дисциплины и облегчения работы учителей, пишет nra.lv.

"Пусть берут пример с Израиля, где даже у девочек военное обучение является обязательным учебным предметом. Я знаю, что на сегодня педагогам очень трудно работать с детьми. Серьезные проблемы с дисциплиной. Лет 20 назад дисциплина была на гораздо более высоком уровне", — пояснил Паулс.

Маэстро также указал на то, что в наши дни "и дети, и родители чувствуют себя важными — ребенку даже нельзя сделать замечание, он сразу может нажаловаться в полицию". 

"Ну не может быть такой вседозволенности. Если ты пошел в школу, то там следует подчиняться дисциплине", — уверен композитор.

В свою очередь, говоря о культуре в Латвии, Паулс заявил, что для столь маленькой страны количество различных праздников песни и танца зашкаливает. 

"Скоро начнется международный фестиваль фольклора Baltica. Перед школьным Праздником песни был Праздник песни и танца северных и балтийских стран… Наши предки изначально приняли решение устраивать Праздник песни раз в пять лет. А сейчас у меня создается ощущение, что к этим мероприятиям "прилипли" некие люди, для которых эти мероприятия уже стали бизнесом. Так что нужно намного более старательно оценить ценность таких праздников.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Праздник песни Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form