Павлютс: "Бустер" может быть получен через три месяца после базовой вакцинации
Foto: DELFI

Бустерная вакцинация против Covid-19 в будущем может быть доступна через три месяца после завершения базового курса вакцинации, заявил сегодня министр здравоохранения Даниэль Павлютс после встречи коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим планируется сократить срок для получения бустерной прививки, и официальное решение по этому вопросу может быть принято завтра, 21 декабря, отметил Павлютс.

По словам министра здравоохранения, бустерная доза вакцины особенно рекомендуется тем, кто больше подвержен риску развития Covid-19.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи коалиции отметил: повсеместно распространяется информация о том, что омикрон более заразен, чем другие варианты коронавируса, и все больше и больше людей могут заразиться им. Поэтому разработан защитный механизм и план действий из трех частей по преодолению новых рисков. План подразумевает вакцинацию, тестирование и правильное использование масок для лица. Премьер добавил, что желательны медицинские маски или респираторы типа "FFP2".

В то же время он подчеркнул, что очень важна ревакцинация. "Быстрее получив бустерную дозу, мы повысим наш иммунитет и снизим риск заболеть омикроном", — сказал Кариньш, призывая всех подать заявку на получение бустерной вакцины. По его словам, Министерство здравоохранения "теперь расширит возможности по обеспечению населения третьей дозой вакцины в более крупных центрах".

Как сообщалось ранее, чуть более десятой части населения Латвии, вакцинированного против Covid-19, уже получили дополнительную вакцину против Covid-19, согласно данным Национальной службы здравоохранения.

Охват населения бустерной вакцинацией в целом достиг 10,16% — дополнительно против Covid-19 привились 191 246 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.