Павлютс: до 6 декабря не планируется смягчать действующие ковидные ограничения
Foto: DELFI

Правительство до 6 декабря не планирует смягчать действующие в связи с Covid-19 ограничения, сообщил после заседания партнеров по коалиции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране улучшается, однако она по-прежнему нестабильна. Во многих странах Европейского Союза (ЕС) наблюдается быстрый рост заболеваемости, который превышает пик, достигнутый Латвией этой осенью. Это указывает на то, что зима будет сложной во всем ЕС, указал министр.

Он добавил, что министерство подготовило ряд сценариев развития событий — от самого оптимистичного до самого пессимистичного, реализация которых будет зависеть от показателей вакцинации, а также внимательного поведения общества в предпраздничный и праздничный периоды.

В то же время правительство договорилось до 6 декабря не вводить новые послабления ограничений, чтобы тщательно оценить ситуацию, указал Павлютс.

Исключением может быть соглашение о том, что рождественские рынки смогут работать в "зеленом" режиме, однако об этом еще необходимо договориться с Министерством экономики, заявил политик.

В свою очередь представитель Национального объединения Имантс Парадниекс указал, что, согласно прогнозам эпидемиологов, после Рождества ситуация с заболеваемостью может стать еще более неблагоприятной. Он призвал всех жителей подумать о своей ответственности, чтобы как можно скорее выйти из этого кризиса.

Минздрав также планирует продвигать ревакцинацию, поскольку она будет частью решения по эпидемиологической безопасности для предотвращения новых случаев заболевания.

Павлютс отметил, что в Латвии есть много людей, которые для вакцинации выбрали именно Janssen из-за специфики этой вакцины. Сейчас привитых этой вакциной призывают пройти бустерную вакцинацию. Особенно ревакцинация рекомендована сениорам и жителям, которые работают в эпидемиологически опасной среде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Латвия пандемия Covid-19 Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form