Павлютс: если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, правительство должно будет действовать
Foto: LETA

В ближайшие дни необходимо внимательно следить за эпидемиологической ситуацией с Covid-19, и если она продолжит ухудшаться, правительству придется действовать, заявил сегодня журналистам после заседания коалиции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, эпидемиологи предупреждают, что нужно проявлять осмотрительность и осторожность, так как заболеваемость Covid-19 в последние дни немного возросла.

По словам Павлютса, по мере увеличения количества тестов было выявлено больше случаев, и ситуация уже не улучшается, как это было во время пасхальных каникул.

Опасения в связи с ростом заболеваемости выразил также министр земледелия Каспар Герхардс, заявив, что необходимо внимательно следить за текущими процессами и оценить, повлияло ли на них ослабление ограничений.

Как сообщалось, заболеваемость Covid-19 в Латвии на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой выросла на 7,1%, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний Даниэл Павлютс Каспар Герхардс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form